Культурное поведение

КУЛЬТУРА, НРАВСТВЕННОСТЬ, КОРРЕКТНОСТЬ,
А ТАКЖЕ ВЕЖЛИВОСТЬ С ЛЮДЬМИ
В СЕМЬЕ УЖЕ ТАКАЯ РЕДКОСТЬ,
ЧТО ТРУДНО ОТЫСКАТЬ, УВЫ!

НО НА РАБОТЕ ПО ДРУГОМУ,
ВЕДЬ ВЫНУЖДАЕТ ЭТИКЕТ
СЛЕДИТЬ ЗА ДЕЙСТВИЕМ И СЛОВОМ,
КОТОРОЕ ВЫХОДИТ В СВЕТ!

К ЧУЖИМ ВСЕГДА ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ,
И ЕСЛИ ДАЖЕ МЫ ВНУТРИ
ПОМЫСЛИЛИ ВДРУГ РАЗДРАЖЕНИЕМ,
ОНО ТИХОНЕЧКО СГОРИТ,

НЕ ВЫПЛЫВЕТ НАРУЖУ В ГНЕВЕ,
ЧТОБ НЕ УДАРИТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ,
В ЛЮБОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ДЕЛЕ
СЕБЯ МЫ ДЕРЖИМ МОЛОДЦОМ!

ЧТОБ НЕ ПРОСЛЫТЬ В НАРОДЕ ХАМОМ,
УРОДОМ ИЛИ ДУРАКОМ,
МЫ ПОНИМАЕМ: ОЧЕНЬ НАДО
ЭМОЦИИ ДЕРЖАТЬ ТАЙКОМ!

ХОТЬ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ
И ПРОВОКАЦИЕЙ ДЛЯ НАС,
КОГДА ИЛЬ В ЧЁМ-ТО ОБВИНЯЮТ,
ИЛЬ ПОВЫШАЮТ СИЛЬНО ГЛАС!

ИЛИ НА «КНОПКУ» НАЖИМАЮТ,
ИЩА СЛАБИНКУ В ТЕХ МЕСТАХ,
КОТОРЫЕ НАС ОЧЕНЬ РАНЯТ,
ИЛИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА СТРАХ!

НО МЫ СПРАВЛЯЕМСЯ  ОБЫЧНО
С ЭМОЦИЕЙ, ЧТО ВЫПЛЫВАЕТ
И ПРОДОЛЖАЕМ ВСЕ ПРИЛИЧНО
ОБЩАТЬСЯ С ТЕМИ, КТО НАС ЖАЛИТ!

ТАК ЗНАЧИТ НАМ ПОДВЛАСТНО ЭГО,
УМЕЕМ МЫ ЕГО ДЕРЖАТЬ,
КОГДА УЖ ОЧЕНЬ НУЖНО ГДЕ-ТО
ХАРАКТЕР СВОЙ НЕ ПОКАЗАТЬ?

С КОЛЛЕГАМИ, НАЧАЛЬСТВОМ НАШИМ,
И С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ
ТАКТИЧНЫМИ  БЫВАЕМ ЧАЩЕ,
ЧЕМ В СЕМЬЯХ СОБСТВЕННЫХ ВСЕ МЫ!

СВОИМ МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ СЛАБОСТЬ,
НЕСОВЕРШЕНСТВА ПРОЯВЛЯТЬ,
НЕ УВАЖАЕМ ДАЖЕ СТАРОСТЬ,
УМЕЕМ ЖЁСТКО НАОРАТЬ

НА ТЕХ, КТО ЛЮБИТ НАС И ЦЕНИТ,
И НАМ ВСЁ ВРЕМЯ УДЕЛЯЕТ,
КАК ПРАВИЛО ОН ОЧЕНЬ СЕРДИТ,
КОГДА «НЕ ТАК»  СЕБЯ ЯВЛЯЕТ!

А ЕСЛИ УЖ ДЕРЖАТЬ УМЕЕМ
ЭМОЦИИ В РУКАХ СВОИХ,
НЕ ПРЕВРАЩАТЬСЯ БЫСТРО В ЗВЕРЯ
СРЕДИ ЛЮДЕЙ НАМ НЕ РОДНЫХ,

ТО МОЖЕМ И СВОИХ СПАСАТЬ,
ПРИКРЫВ СВОЙ РОТ, КОГДА УВИДИМ,
ЧТО ТЕ НАС МОГУТ ОГОРЧАТЬ
ИЛИ ОШИБКАМИ ОБИДЕТЬ!

ОТ КРИТИКИ ОСВОБОДИВ,
ОТ УНИЖЕНИЯ ЛЮБОГО,
КОРРЕКТНОСТЬЮ УСТА СНАБДИВ
ВЫИГРЫВАТЬ МЫ БУДЕМ МНОГО!


Рецензии