Юбилей родному поселку

Пиедруя - колыбель святая!
400 - это 40 без нуля
Ты полна сил, ты молодая,
Ты так красива и горда!
Жизнь твоя была несладкой
Босиком и в снег, и в грязь,
Ты страшный голод пережила
Выстояла! Не сдалась!
Чужие сапоги тебя топтали
Свинцовый град над головой
Потом Сибирь тебя пугала
Все перенесла - и страх, и боль
С радостью, в колхоз вступила
В поля вышли трактора
По утрам звенела школа
Кипела жизнь - ты ожила!
Гуляли свадьбы, пели песни,
Вязали лен, в амбарах хлеб.
Была в районе - одна из лучших
Не признавала вторых мест
Но дунул ветер перемен
Снова печаль в твоих глазах
Нет смеха детского, закрыта школа
Плачут окна в пустых домах
Ты не сдавайся, ты только верь
Ещё влюбленным парам - откроешь дверь,
Полжизни только ты прошла,
Тебе желаем счастья и добра!
Пусть над тобою солнце светит
Не гаснет свет, звенят колокола
Мир, здоровье - в каждом доме
Пусть Господь благословит Тебя!


Рецензии