Деревенька моя спит...

В воскресенье рано утром –
К нам в село пришла метель…
И как будто перламутром
Нарядила в лесу ель…

Замела к домам тропинки –
Не проехать, не пройти…
Вмиг укутали снежинки –
Словно в праздник конфетти.

Старый пёс из тёплой будки
Только высунул свой нос…
Поглядел он три минутки –
И опять заснул барбос…

А в хлеву бурёнки дружно
Сено тщательно жуют…
Ведь им на улицу не нужно,
У них весной теперь «дебют».

Воздух свежим стал в округе,
Надышаться им нельзя…
Ах, как рады дети вьюге –
На санях по льду скользя...

Из трубы дымок клубится,
Ближе к вечеру – мороз…
Старый дед вдруг разозлится,
И задымит как паровоз…

Ночь на землю опустилась -
Люди спрятались в домах…
Тишина вдруг затаилась –
На просторах и полях…

Звёзды в небе светят ярко,
Снег мерцает и блестит…
Уж от печки стало жарко -
Деревенька моя спит…

20/12-2021 г.


Рецензии
Алексей, понравилось! Творческих удач!

Мэри Снегова 2   20.12.2021 20:29     Заявить о нарушении