Счастье каждому даётся

СЧАСТЬЯ КАЖДОМУ ДАЁТСЯ.

Счастья каждому даётся,
Ты тихонько присмотрись,
Без него не обойдётся,
Твой знакомый. Оглянись!

Вот он. Шляпа и ботинки,
И добротное пальто,
И снежинки, как пушинки,
Свили в шляпе той гнездо

Человек идёт с улыбкой,
Доброта в его глазах,
Сердце гимн поёт со скрипкой,
На рассвете и впотьмах

Потому что, это счастье,
Видеть небо, облака,
А не осени ненастье,
С чернотой наверняка

Слышать чистый смех ребёнка,
Как весной капель звенит,
На верёвке как пелёнка,
С ветром спорит и шуршит

Счастья каждому даётся,
Тигру, малому жуку,
Кто без счастье обойдётся,
Я представить не могу.

Чтоб его немного холить,
И слегка боготворить,
И для друга приготовить,
Дружба рядом,- в счастье жить.


Рецензии