Под пиратским флагом

Дева на корабле всегда
Проблема и ненастье...
На палубе стоит беда -
Девица в белом платье.

Уж очень долго капитан
Ведёт переговоры.
"Послать её ко всем чертям!" -
Кричат морские воры.

Колье жемчужное она
Как плату предложила.
Место оплачено сполна,
Каюту получила.

Хотя всем не по нраву гость,
С приказами не спорят.
Команда подавила злость.
Фрегат покинул город.

Как только из виду ушли
Девица с капитаном,
Так тут же слухи поползли
О госте вдруг названном.

"Она из знатных, из элит
Да в платье подвенечном!"
"А от чего она бежит?"
"У них роман сердечный?"

Чуть позже капитан собрал
На палубе команду ,
Пресёк всё сплетни и скандал,
Утихомирил банду.

Вернулась дева, но другой:
В мужском обличье юнги.
Девичий план на путь морской -
Пол драить на досуге.

И вот гуляет по волнам
Корабль с чёрным флагом.
На нём команда, капитан
И девушка-салага.


Рецензии