Девки- медианы треугольников

     Флорентин Тригодин " снегопад 19 декабря 2021 ":
" все девки были одинаковые ,
как медианы треугольников ,
и заплетали утром косинус ,
чтобы мозолить глаза школьников "

     Вариации
  Девки - медианы треугольников

В хороводе , в хороводе
ходят девки-близнецы ,
не коняги в их поводьях ,
а Пегасы-рысаки !
Синусы-гипотенузы -
шпоры в шароварах их ,
на шеЯх - морские узлЫ ,
на косицах серп затих .
Девки-девки-оловяшки ,
треугольники из щёк ,
а мозоленьки - на ляжках ,
из сердечек - огонёк !
Глазки девичьи - смородинки ,
медианы - на парней !
" Флорентийские тригодинки "-
их название узрей !
Одинаково свободны
от сургуч-любовников ,
в розыске международном
от директор-озорников !


Рецензии
Фил, иногда мне кажется,
что все девки одинаковы.
Вот девушки те все разные.
С наступающим!
Удачи!

Алевтина Мацонко   25.12.2021 14:48     Заявить о нарушении
О , правы , Алевтина !
Тригодин подвёл коллектив , такой симпатейский женский .
Втык ему к наступающему , Тигру в лапы ...
Спасибо .
Позднее подымем тост !
С теплом Фил

Тарас Филинов   25.12.2021 15:53   Заявить о нарушении