Как опасно делиться...

Как опасно делиться
на этих и тех
Как опасно глумиться,
Себя подогрев.

Как тревожно, когда
Мечут стрелы впотьмах
Народится беда…
Что творится в умах?

С безграничным терпеньем
Нет на свете людей…
Так, когда мы оценим
Мирный крик журавлей?

Тем, кто трудится мирно
Ради блага Земли,
Пусть звучит наша лира,
Всходы  дружбы полив!

Раскачаются стрелки
Между этим и тем
Страшным временем, зверским…
Будем драться? Зачем?


Рецензии