Опять туда!

Ах, как он пел!
И в такт кудрей,
Перебирая  струны зыбко
И у девчат, и у парней
Дрожали  слезы сквозь улыбки

Он пел про первую  любовь,
Ни на кого совсем не глядя
А ей хотелось вновь и вновь
Со лба его  откинуть пряди...

Алела красная герань
В окне из домика  напротив
Ему минуло  25,
А у нее девчачий  хвостик

Цвела  сирень, плыл месяц май,..
Скатилось  лето по дорожке..
Играй струна, навзрыд  играй!
Ах, подрасти б скорей немножко

В осенний, тихий листопад
Звучать гитара перестала
Их  судьбы ветром, невпопад,
В чужие  дали разметало

,,,И вот, спустя немало дней,
Когда  в  висках застыла  вьюга,
Кольнул под  сердце больно  ей
Далекий звук струны  упругой

И не до сна!
Герань в окне
Опала  красным  листопадом,
И тонкой струйкою извне
Проникла в форточку  прохлада

Опять туда,
В тот месяц  май!
В забытый двор  под сенью ели
....
Из под  стрехи гитары  край
Спел.про любовь  ей
Птичьей  трелью..
-------
СТРЕХА- край крышы  на сарае


Рецензии