Пришла, вдохнула и уснула

Пришла, вдохнула и уснула
Укрылась покрывалом белым
Ей сон. Птица крылом махнула
Просыпала белые стрелы

Они стремительно неслись
От самых звезд умело неумело
Кружили, путались, падали вниз
Смеясь, летели белым мелом

Вдруг обретали очертанья звезд
Потом звучала музыкою вьюга
Создавала много разных гнезд
Неслись снежинки друг за другом

И вырастали белые холмы
Зимы проказы были красивы
На тех холмах дети росли и мы
Все были веселы, вполне счастливы

05.12.2020


Рецензии