Декабрьская хандра

С приходом декабрьских стуж
Я словно впадаю в сплин.
По треску мороженых луж
Тащу я себя из глубин.

И каждый год паралич,
Когда год сменяет лист.
Мне хочется дна достичь,
Но этот путь так тернист.

Я словно рябины гроздь,
Забытая стаей ворон.
Я руки разброшу врозь,
А к лету - червям на поклон...

Руками вонзаюсь в земь,
Но понимаю, что лёд.
Мне только вчера было семь,
Но вот уж сорок грядёт.

Декабрь, оставь мне шанс!
Хотя бы, не торопись...
Я пропил последний аванс,
А до зарплаты - вся жизнь.

19.12.21г.
РаФФи.


Рецензии