Какая я? Вглядись сейчас в мой образ

Какая я? Вглядись сейчас в мой образ.
Его черты – все созданы тобой.
Твой ум могуч, ему не слышен возглас –
Нет ничего здесь общего со мной.

Приписываешь мне черты чужие,
Свой прошлый опыт на меня одел.
Во мне находишь образы иные,
И быть их отраженьем мой удел.

Ты жалуешься, тут же критикуешь
И требуешь заботы от меня.
Не замечаешь? Ты меня рисуешь,
В своем воображении храня.

Зовешь меня, увы, неисправимой.
Но как могу исправить образ я?
В твоем уме черты мои хранимы.
Там убеждений прочная броня.

Меня ты судишь, строги обвиненья.
И вся ответственность на мне за счастье.
В отсутствии любви винишь, волненья
Нет, тепла души и нежного участья.

Ты без меня не можешь ни мгновенья,
Со мною же не чувствуешь тепла.
Мой образ удали без сожаления,
Чтобы узнать, какой я быть могла.

Освободи меня от ожиданий.
От мыслей обо мне – освободи.
От беспокойств, тревог, пустых мечтаний.
К самой себе меня ты отпусти.

Я – то, чем сотворил меня Всевышний.
И ты такой, как в мыслях у Творца.
Но встретились две тени, стал Он лишним…
Не разглядеть во тьме Его лица.

Тебя и мир сейчас освобождаю
Я от воззрений, мнений, суеты.
От древних страхов и идей спасаю.
Кто свят, тому все видится святым.


07.01.2018
#ArtHelga © Бугаенко Ольга (Helga)
#HelgaArtLiric


Рецензии