Диагноз

Ты - не Ты,
А Я - не Я,
Мы и не святые.

Где сейчас,
А где потом?
Были б мы живые.

Возможно, ты дружил с собой,
Возможно, знал, чего хотел,
Но вот...

Не друг то - тень.
Не "враг", а тело.
И дела до тебя им нет.

Что ночь, что день,
Страдай и смело
Готов будь завтра умереть.

ЧерЕпно-мозговая клетка
Была пресыщена враньём,
Что был собой, но боевой
Патрон засаживал живьём
В себя не ты, в тебя - другой,
Что был и жил как бы тобой.

А ты, извечный кинозритель,
Был обречён смотреть, терпеть:
Экран теперь нравоучитель,
Способный Эго запереть.

Так наблюдай, о горе-странник!
В своих блужданиях ты был
Героем, путником, волхвом -
Уплыл, забыл, ты всё забыл!
Туман и сердце проглотил.

Теперь..
И слушать некого, и ждать,
И верить незачем, мечтать,
Раз Ты - не Ты, а склад вранья,
Раз Мы - не Мы,
Раз Я - не Я...

14.12.21


Рецензии