Как Солнца Луч... Сиятельна!..
красотой. . .
«Монументальность есть в каждом её движении, просто оживший
архаический барельеф», - отзывался об Иде художник Валентин Серов.
Увидев её впервые на парижской сцене, он загорелся желанием создать её
портрет, женщины, ставшей для него настоящим воплощением Древнего Востока.
Таинственна - как Лунный Свет !
Как Солнца Луч. . . Сиятельна !
Одушевлённейший Предмет ! -
Мила и Обаятельна !
Всё страстно в ней переплелось:
Величие и Грация !
Паденье . . . Взлётом поднялось !
Восторг ! Фурор ! Овации !
Писали критики взахлёб ! -
Ругали и скандалили !
НО ! Что ей мнение амёб ? ! -
Парит, одев сандалии ! . .
Молва гудит ! Кипит трезвон ! -
Роятся слухи - домыслы !
А ей. . . Лазурный Небосклон
Наполнен Божьим Промыслом ! . .
Легенда - Ида Рубинштейн !
Таланта БЕЗконечного !
Богиня дивных мизансцен
И Вкуса БЕЗупречного ! . .
25 НОЯбря 2020 года
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ @>-->---
Рубинштейн, Ида Львовна (1883 — 1960) — российская танцовщица и
актриса. "Королева балета". . .
"Она действительно была неистовой - яркой, неподражаемой, загадочной и
непредсказуемой. Все в её жизни загадка, начиная от даты рождения: то ли
1880, то ли 1883, то ли 1885 год . . ."
"Ида Львовна Рубинштейн родилась в Харькове 21 сентября (3 октября по
новому стилю) 1883 года (согласно записи в метрической книге Харьковской
хоральной синагоги, попечителями которой являлись отец и дед Иды) в семье
потомственного почётного гражданина Льва Рувимовича (Леона Романовича)
Рубинштейна и его супруги Эрнестины Исааковны."
* * * * * * * * * * *
" Как бы мне хотелось, чтобы эту удивительную историю прочитали те, в
чьи способности никто не верит, те, на ком поставили крест близкие и
родственники, те, кому советуют не думать об искусстве и заняться чем-то
более приземленным.
Те, у кого «ни слуха, ни голоса», «бездарные» угловатые девочки,
избегающие общества, но тайно мечтающие об искусстве или сцене...
Читайте такие истории, друзья! Мотивируйте себя двигаться к мечте и не
слушать тех, кто пытается вас «заземлить» и стянуть на свой уровень, где
надо жить по общепринятым нормам скромности и вечной боязни выглядеть
"белой вороной".
В 1894 году порог особняка своей богатой тётушки на Английской
набережной в Петербурге переступила маленькая сирота Ида Рубинштейн. В 11
лет она осталась без родителей, но унаследовала кроме имущества родителей
главное качество отца- волю к победе и непоколебимую уверенность в себе...
Для маленькой Иды были приглашены лучшие педагоги. И тут выяснилось,
что никаких способностей у девочки нет. Ни к балету, ни к пению, ни к
актёрскому мастерству. В общем серая мышка.
Тетушка несказанно обрадовалась.
Ведь девочка была из клана Каэн д' Анверов, и ей не по рангу было
развлекать публику.
Иду ждал традиционный брак с одним из кузенов, и беззаботная жизнь
богатой наследницы..."
Specially for PLAGIAT Finder:
This work will be published on
TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !
Свидетельство о публикации №121122004877