Картошечка в мундире
Прошу у мужа лишь одно:
-Свари картошечки в мундире.
-Одну , иль две?
-Да всё-равно.
Лежу, уснула, всё забыла,
Вдруг червячок меня зовёт,
Ведь я ж его не утолила,
А он не дремлет: ждёт и ждёт.
И времени прошло немало,
Во сне смотрела сериал,
Да и картошка не отстала:
Читала молча "Капитал".
Пришлось вставать, идти на кухню,
Правленье брать. И брать бразды.
Пока я с голоду не рухну,
И не наделаю беды.
Моя картошечка сварилась,
И червячок мой замолчал,
Ведь не напрасно ж он, родимый,
Так долго и упорно ждал.
А на столе уже грибочки,
Картошка в масле, и лучок...
Ну и не стоит обижаться,
Ну не повинен мужичок.
Болезнь тихонько отступает,
На кухне муж ещё гремит.
И зимний вечер наступает,
А кот мне сказки говорит.
Ива.
20.12.2021г.
Свидетельство о публикации №121122004658
Когда копаю на даче молодую, отбираю совсем меленькую, варю, не очищая, а потом обжариваю до румяной корочки на маслице. Ну, а грибочки, огурчики свои.
И при любом муже от голодной смерти точно не помрёшь )))
Галина Тишкова 28.12.2021 15:06 Заявить о нарушении
Ива -Ирина Валентиновна Анчугова 29.12.2021 13:43 Заявить о нарушении