Метель

Метели с ветром томный танец.
Покровы рыхлы, в прошлом глянец,
Капризы наста, хруст, и кромка,
Что ранит слух и лапы. Громко
Зима толкует об себе.
А печь, что топится в избе,
С прищуром это наблюдает.
"Ну, что же, ври. Тебя все знают:
Проделки, шалости. Похоже,
Одно и тоже делать можешь
Из года в год, из века в зиму."
"Ну, так и что?! Зато красиво!"
Парча снегов. Округа в белом.
И за стеною ветер. Пел он
Иль плакал над судьбой своей, -
Зимой недолгой. В горку дней,
Он брёл, ломая шаг сугробом.
Как будто бы за чьим-то...


Рецензии