Полночь бьют часы на башне
Всполошилось вороньё.
Канул в лету мир вчерашний.
Отходную чёрт поёт.
Будто замерли драбанты,
Ружья взяв на караул.
Эполеты, аксельбанты,
Стойка восковых фигур.
Бродит тень по коридорам,
Проходя сквозь камня твердь.
Не смирилась с приговором
И не верит в свою смерть.
Не вчера ль ещё в поклоне
Все склонялись перед ним,
А сейчас несутся кони
Вороные в смрад и дым.
Всё осталось в прошлом где-то.
Не внесёшь поправкой штрих.
Не напишут и поэты
В твою честь хвалебный стих.
Не поймут тебя потомки.
Сердцем чувствует народ.
Тебя славили подонки.
На том свете всё не в счёт.
Толкотня опять у трона.
Может сплю я? Ну ка - вдарь!
Уже меряет корону
В тёмной зале новый царь.
Рукоплещут лизоблюды.
Орденов блеск и очей.
Вижу нового Иуду
Здесь на мельнице чертей.
"Павел, бедный Павел"!
Свидетельство о публикации №121122004407
С уважением СВЕТ
Виктор Светозарский 21.12.2021 21:18 Заявить о нарушении