Кронштадтский ветер

Ветер разгулялся над Заливом,
Над Кронштадтом строем облака.
Корабли качаются лениво.
Мы отходим, доля нелегка.

Доля наша нелегка морская,
Дом для нас корабль наш боевой.
Мы уходим и земля родная
Тает, исчезает за кормой.

Крепнет ветер и серчает море,
И матросы русские крепки.
На суровом беспокойном море
Берегут Отчизну моряки.


Рецензии