В вышине, в тишине
Что случилось? Ответь –
Над хлебами во мгле
Разрастается плеть
Грозового огня.
Но огонь молчалив.
Не бушует, грозя,
Гром, что летом спесив.
Облака, как живут –
Бьется пульс желто-бел.
Молча, тучи куют
Горсти огненных стрел.
Те на землю летят,
Чтоб светить-разглядеть,
Как хлеба колосят.
Небу ночью гореть.
То сам Август-конец
Хлебозором искрит.
Закрывает ларец
С жарким летом. Хладит...
07.08.16
Свидетельство о публикации №121122004380