Поэтический запор

Сижу и жажду вдохновенья,
Ночной эфир струит зефир…
Нет, нет, все это без сомненья
Когда-то кто-то сочинил.

В эфире классика витает,
И чай с зефиром на столе,
А муза все не прилетает
На арфе подыграть ко мне.

А может, водочки рюмашка
На стол и пачку сигарет…
И это тоже! Вот промашка!
Придумал кто-то.
Не секрет,
Что мало букв, и нот немного,
Да и слова, слова, слова…
Опять несет! Не слава богу,
Как разболелась голова!

Тут станет не до рифмоплетства,
Такие словеса пойдут!
Прилягу лучше для удобства
Важнее все таки уют.


Рецензии