Деревенская зима

В городе тепло и речь летящая,
Праздничная ходит кутерьма,
А в деревне нынче настоящая
И неторопливая зима.

А она укутала, усыпала
Все холмы, деревья и дворы.
Ели, как игрушечки красивые.
Да и то почти что не видны.

И тропинки-улочки протоптаны
Меж заборов – только поспевай!
Заметет и начинай по-новому:
Сам бери лопату, разгребай!

Ну а в гости ждут, так самодельное:
Банки, урожай от всех щедрот.
Что там город, к нам давай, наверное.
Деревенский встретим Новый год.


Рецензии