Заказ

Надо было чего-то про море создать,
И в редакции нашей газеты
Мне сказали: «Садись, и давай-ка писать
И про то, понимаешь, и это.

Только сроки, ты знаешь, опять в никуда –
Эти даты и там юбилеи.
Покороче, с умом, ну и в общем, как знать,
Все оплатят. У нас это ценят».

Я бывал во круизах и видел моря
Из каюты и с палубы часто,
Ну а тут вдруг линкоры, да там крейсера -
Что к чему, без поллитры не ясно.

Я к друзьям, а они мне компьютер дают
И давай до потери сознанья
Все морские сраженья гонять наизусть,
Вышло славно противостоянье.

Записал каждый шаг, изложил каждый залп,
Уложился в заданье и сроки.
А назавтра редактор убить меня рад:
«Посмотри, - говорит,-на итоги.

Ты откуда, -орет,- нахватал этот бред!
Из какого, - простите, - сортира!»
Отвечаю: «Сортиров на флоте и нет.
Там гальюн, путать так некрасиво».

Он совсем зеленеет: «Ты что написал!
Мне теперь и вовек не отмазать!»
Говорю: «Я на флоте и сам воевал,
Двое суток. Стрелял, не промазал!»

Вижу – скачет давленье, глаза из орбит,
Добавляю: «И уровень высший.
Так что в этой игрушке сейчас знаменит,
 А линкор у меня всех красивше!»

Ну, без премии вышло, газету под нож…
Всяк бывает, такая работа.
А к редактору часто в больничку зайдешь,
Апельсин занесешь, иль чего там.

Вроде стал узнавать. Жаль, редактор другой
Все узнал, и другую работу
Не дает ни за что, хоть об стену башкой.
Видно тоже боится чего-то


Рецензии