Носок НОГИев

– Агентство брачное? Алло!
Ищу себе я пару,
Один остался, как на зло.
Не предлагайте старых!
Мы жили 20 лет вдвоём,
И пели под гитару,
Болтали с ней о том о сём
В хозяйском будуаре.
Не постарел с годами я,
Остался вид брутальный.
Она же стала как змея,
Занудной и скандальной.
И вид у ней совсем несвеж,
На пальце с пяткой дырки,
Придирками проела плешь.
Вчера в машинке, где-то меж…
Пропала после стирки.
И вот теперь я холостой,
Один жить не приучен,
Хочу красивой, молодой
И качество от Гуччи!
Вам фотку надо? Вот он я!
Слегка плешив? И что же?
Зато есть опыт бытия.
Мне даму помоложе!

– Алло, алло! Что за гудки? -
Повесили вдруг трубку…
В «агентстве» новые носки
Лишь парой для покупки.

(к карикатуре художницы Елены Карпицкой)


Рецензии