Пусть

Дай Бог сиротам счастья,
Здоровья крепкого хромым;
Пусть обойдут их беды и ненастья,
И сердце будет чистым и живым.
Пусть тем, кто был в беде оставлен,
Из «ниоткуда» помощь вдруг придёт.
Пусть тем, на ком был крест поставлен,
Надежду птица в лапах принесёт.
Пусть к тем, кто спит в подвале жутком,
Тепло внезапно спустится с небес;
И на Пасху, в этом мире мутном
Кто-то скажет: «Господи, воскрес!».
Пусть те, кто тяжко раком болен,
Здоровы будут вновь.
Есть те, кто совестью неволен-
Вот, пусть свободою наполнится их кровь.
Пусть и преступник о деяньях пожалеет,
И жертв случайно кто-нибудь спасёт.
Пусть все слепцы на свете вмиг прозреют,
И жизнь всем радость пусть несёт!


2022


Рецензии