К зиме

Безсонный месяц в снежной пелене
Перед ненастьем, видимо, купался,
Кривлялись тени слепо на стене
В беззвучном танце.

Сплетались вязью буквы на стекле -
Писался сказ декабрьской метели
И, из печи, таящейся во мгле,
Дрова шипели.

Стонала горькой пагубой зима,
На стены бурей снежною давила,
Казалось, ночь не выдержит без сна,
Но всё ж сморила…

Огарок свечи, призрачный монах,
Затих, лишь утра свет его коснулся,
И древний сказ явившийся впотьмах,
К перу вернулся.

Бежали строчки в белые поля,
Кружились снеги в вальсе неуёмном -
Являлась миру белая земля
В сказанье новом.

Сияли, словно в свадебной фате,
Берёзы в свет безудержно красиво -
Душа томилась в сладкой маяте
Смакуя диво…

© Первослав


Рецензии