Зима на даче

Как сладко русскою зимой
Согреться в доме возле печки!
Мороз проходит стороной,
Лишь заморозив воду в речке.
Дымок струится из трубы.
Снег тихо падает на плечи.
И зажигают свет столбы,
Так лампы предвещают вечер.
Такая тишь стоит вокруг,
Но где-то скрипнула калитка.
Снег под ногами так упруг,
По нему зайцы скачут прытко.
Так хорошо зимой на даче!
И хвоей свежей воздух напоен.
А в оттепель сосульки плачут.
И вдалеке из храма слышен звон.


Рецензии