Когда умрёт поэт...
На прощание слезой ороси,
И прости, что были так грубы,
Пред уходом меня лишь спроси:
«Мой поэт, любимый и страстный,
Для чего ты стихи мне писал?!»
Наш дуэт, желанный, ужасный...
Я писал - Господь тебя дал!
Ты прости поэта, Родная!
Я тебя одну лишь любил!
И звучала, как муза простая:
И любил и любовью убил!
Забери нательный мой крестик,
Пусть висит у тебя на груди!
Я в стихах буду, что Вестник,
Вечно клясться, меня не буди!
Ты воспомни, когда насмехалась,
Говорила мне: «Фантазёр!»,
Ты воспомни, слезой умываясь,
Вот лежит твой правдивый Фразёр!
Прочитай мои все поэмы,
В них к одной тебе лишь Любовь!
Но прошли земные дилеммы,
Ты ко встрече себя уготовь!
При свидании поцелуй меня в губы,
И скажи: «Я верю тебе!»
Ты прости, что были мы грубы,
Но свой долг отдаю я земле!...
Свидетельство о публикации №121122004048