Небо плавит улыбка рассвета Камчатка
Обрамлённая зубьями гор,
Пенных дум ледяная карета
Отворила на сердце затвор
Тает в воздухе запах кого-то,
Кто задумавшись путь потерял,
Загустевшее мыслей болото -
Пир воронам средь каменных скал
Ветхий заговор сил изначальных,
На просторах безликих равнин
Жалкий стыд изваяний туманных,
Ржавых груд в заточеньи седин.
Жизнь на севере горькая шутка,
Шаг сбивая о черный песок,
Малодушным становится жутко,
Тяжкий грех заводя на курок
Утро в дымку туманов одето,
Купол солнца не станет в зенит
Затерялось пугливое лето,
Обрамив хладный берег в гранит
Стелет саван пернатая шельма,
Запрягая полярных волков,
Для одних седовласая ведьма,
Для иных разрушитель оков.
Кутх взирает с синеющих сводов
На дома в чёрно-серых тонах,
Там потомки Великих народов
Ожидают в невежестве крах.
Кто не проклял ни Бога ни чёрта,
Не роптал на родных и врагов,
Кто презрел лежебочность комфорта,
Ради стужи бескрайних снегов
Кто не предал ни веру, ни совесть
Среди водки палёной и льдин,
Тот поведает Новую повесть,
Как прошёл путь судьбы Господин.
С теплом, ;
16.11.2018
#id_poetry
Свидетельство о публикации №121122004001