Старый автобус
Кузов, мотор, колеса.
Копится в баке пыль.
Рядышком поле просо.
Где-то движенье есть:
Мчатся машины. Трасса.
Только уж не поспеть –
Время всему кончаться.
Автовокзал не ждет,
И багажи-картонки.
Где рук водилы пот?
Детские, где ручонки?
Примет вокзал их, но
Там уж другой автобус.
Импортный. Не беда.
Прямо, как «аэробус».
Что же, пора на слом.
Скрежет. Металл. Резина...
Все же тебе везло:
Сердца нет. Ты – машина.
01.08.16
Свидетельство о публикации №121122003983