Новый год пришёл. А толку?

   Тридцать первого числа
Мысль хорошая пришла.
Наколол дровишек малость
И решил, что выпить мало.
И закуски с гулькин нос.
Надобно решить вопрос.
После баньки аппетит.
Только так туда летит.

   Что ругаешься всё, Маня?
Не ревнуй меня ты к бане.
И не суй под нос мне блинчик.
Лучше сбегай в магазинчик.
А потом мы под гитару
Будем петь за самоваром
Про бараночки, конфеты
И про тёщины котлеты.

   Огонёк горит в камине.
Моя Манька в магазине.
Не достать ли из заначки
Триста тридцать на прокачку?
За окном опять ненастье.
На нуле мой градус счастья.
Мы поднимем его в гору
Огнедышащим напором.
Наша вера - лучик света,
Одобряет дело это.
А я что - не православный?!
Я здесь в доме самый главный.
Во - чуть-чуть похорошело
И душа моя запела.
Бродит где-то моя кляча.
Заблудилась - не иначе.
Будет ползать как улитка.
Покупает всё со скидкой.
Просит душенька поэта
Продолжения банкета.
Видно с тёщей там воркует.
Та мозги опять прессует.
Обсуждают, осуждают.
Не с проста же я икаю.

   Заскрипели половицы.
Вот и бывшая девица.
Щёки красные - что раки,
Как гнались за ней маньяки.
Слава Богу! Появилась
И почти не запылилась.
Ну, и где весь день носило?
Свой язык не застудила?
Доставай покупки что ли.
Нет терпения уж боле.
А чего всего так мало?
Может зрение упало?
Очумела что ль, Маруська?!
Где бутылка? Где закуська?
Ах ты вредная старушка!
Что под нос суёшь чекушку?
Как дороже? Как в два раза?
Тебя что ли съели с глазу?
Только хлеб да макароны
И консервы из вороны.
Ну и цены! Ну и цены!
Навалились как гиены.
Норовят схватить за глотку.
Режь, кудесница, селёдку.
Высыпай всё в одну миску.
Новый год гляди уж близко.
Нет, сегодня не до бани.
Завтра будет парить Маня.
Всё припомнит моя жёнка.
Прожужжит все перепонки
И посадит на диету.
Буду спать у туалета.

   Маньк, включи ка тентельвинтель.
Нажимай шкорей на шпиндель.
Во - пусть мультик! Смех - лекарство.
"Вовка в Тридевятом царстве".

  Выпил с жадностью чекушку,
Почесал свою макушку,
Как орёл махнул крылами
И на свой У-2 ползками.
Манька на метле летает,
Чёрт луну опять качает,
Дед Мороз храпит под ёлкой.
Новый год пришёл. А толку?


Рецензии