Подальше от этого места
Подальше от солнца и дня.
Ведь из нестандартного теста
Слепили тебя, не любя.
Подальше от грязи асфальта,
Поближе к земле родников
Добраться скорее, хоть как-то,
Хоть с риском для жизни готов.
Чернеющей в мареве тенью,
Что машет руками, прося.
Расставшись с квартирною ленью,
Стоишь на шоссе, тормозя
Машины тебе не известных,
А значит опасных людей.
Так плавали некогда в тесных
Фрегатах скитальцы морей –
Подальше от этого места,
Подальше от этого дня,
Сквозь соль неизвестности.
Честно: Побег это не беготня.
30.07.16
Свидетельство о публикации №121122003954