Зима

Чудесное слово "Зима"!
И сразу... мурашки;
Всё мёрзнет, беда,
Прячутся бедные букашки.

Как пусто в этих словах...
А зачем зима?
Не всё ли в бедах?
Очнуться всем пора!

Букашки умирают -
Божье повеленье,
Всё замерзает -
Нам поученье.

А доброго что?
Оглянитесь вокруг,
Зима - это друг,
А вы что?

Снегу намело,
Ярко он искрится,
И сразу на душе светло,
И сердце стало биться.

Холод пробирает тел,
Замёрз уже совсем -
За молитву смело,
С жаром; и поклончик всем.

Дорожку расчистил,
Как новенький стал,
Как с дерева упавший листик,
Прохожий растоптал...

Да ладно, хватит шутить,
Ведь скоро Новый год,
Надо продолжать жить!
А ну, откроем ка комод;

Достанем мы игрушки,
Огоньки зажжём,
Покушаем ватрушки
И услышим звон:
Бом, бом,бом...

Бой курантов,
Президент,
Оливье, подарки,
Лишь нужно уловить момент!

И вот, выходишь ты на улицу,
Думаешь о чём-то,
А в ушах та музыка,
Каждый год, так звонко...

А потом и Рождество,
А затем и Пасха,
А затем что, не знает никто,
В глазах одна только манка...

А я знаю, будет зима!
Пройдёт снова год,
Продолжит жить земля...!
Вот он оборот.

Это прекрасное слово "Зима"!
Кто скажет лучше... "А"!?


Рецензии