Есть в каждом времени года...

Есть в каждом времени года
Хорошее и не очень.
Скажу я вам, между прочим,
Здесь дело совсем не в погоде.

Вспомните, как прекрасна
Прохлада в ночной тиши.
Винить её не спеши,
И дождь не ругай напрасно.

Весною, зимою, летом
Иль осенью золотою
Величественной красотою
Наша душа согрета.

Природа нам душу ласкает:
Весною - первой капелью,
Соловьиною летом трелью,
Когда весь мир расцветает.

Ковром листву расстилая,
Приходит красавица Осень.
Овощей, спелых фруктов приносит.
Готова к зиме кладовая.

Какая зимой красота!
Белым-бела речка и поле.
Морозу такое раздолье,
Идёт за верстою верста.

Обойти придётся немало,
Лёгким снежком посыпая,
Леса, города закрывая
Под белое одеяло.

Встретив Мороз в пути,
Красотку холодную Вьюгу
Берёт с собою в подруги
И Солнце. Давай, свети!

Чтоб белое покрывало
Светилось для всех серебром,
Чтоб праздник вошёл в каждый дом,
Чтоб счастье людей обнимало.

Душу каждого тронет лучик
Добра, радости и надежды,
Любовью наполнит безбрежной
И к сердечку найдётся ключик.

Открывайте ваши сердца,
Красоте распахните души!
Новый год будет прошлого лучше
И счастью не будет конца!


Рецензии