Что хочет женщина

Что хочет женщина? Вам трудно догадаться,
Я женщина сама, вы будете смеяться,
Но не понять вам истины во век,
Поскольку баба странный человек.

И каждый день, и час, минуту даже,
Она по-разному ответ вам скажет.
Зависит все от дня, погоды, настроенья,
От полнолунья и ума затменья.

Вот женщина в расцвете лет. Пенсионер.
Детей взрастила, долг отдав сполна,
Для внуков – идеал, пример.
Есть все, но что-то ж хочет и она?!

- Здоровья я бы попросила,
И платье б новое носила.
Сказала женщина, смутилась.
Ну что ж, я с нею согласилась.

Девчонка молодая,
Закончив институт,
Мечтает
О карьере, муже и квартире.

Семью создать, родить двоих, четыре.
Ведь государство помогает
Пособием за многодетность.
И не пугает ее бедность.

- Мечтаю о любви – сказала смело.
Ее понять и я сумела.
-Хочу любовь огромную, как небо,
И платье новое для друга я надела б.

Я далее к малышке обратилась.
Что с куклой мило суетилась.
-Я подарю тебе подарки,
Игрушки, книжки, что в обложках ярких.

А хочешь, будет шарик и котенок?
- Да! Я хочу! Ответил мне ребенок.
Еще хочу конфет и вазу с грушей, сливою.
И подари мне платьице красивое!

Общаясь с девочкою, девушкой и дамой -
Понятно мне одно, и без рекламы.
Счастливой быть хотим!  И главное хочу сказать я –
Хотим  по праздникам блистать в красивом платье!


Рецензии
Вряд ли есть что то,чего она не хочет..

Олег Никогосян   15.07.2022 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.