Будто силой той заведенной...

С воды студеной и холодной
В летний зной день бывает чумной,
Ведь жаром зноя доведенным,
Будто силой той заведенной...

Вот умчались просто сами собой
Кони вороные на водопой
С девками милыми за плечами,
Хоть они рычали и кричали...

Но их ведь кони так и умчали,
Как будто их и не замечали,
Что девки сидят у них за плечами,
Так до водопоя их и домчали...

У истока воды студеной
Кони над девками так ржали,
Что их так сильно напугали,
Что и девки вместе ржать стали...


Рецензии