зима-старуха

Зима-старуха стукнула слегка
Холодной ночью белым кулаком,
Тряхнула пышные подушки -облака,
Аж  месяц покатился кувырком.

Осыпала деревья во дворах
Снежинками -ажурным  порошком,
Следы исчезли , испарились в прах
И белоснежным стало все кругом.

А ветру приказала спеть романс,
Но разошёлся ветер в вольный шторм,
И вместо тихого звучания до нас
Раскатом докатился Рок-н -ролл!

Хотела бы я выглянуть в окно
Но вдруг увидела рисунок на стекле
Ажурное натянуто сукно,
Как вышивка на жестком суровье.

Какой-то бесподобный яркий свет
Слепит глаза до боли и до слез,
Зима-старуха жаждет шумных встреч,
Спешит на чай к ней Дедушка Мороз.


Рецензии