зима-простушка

Сказать, что в нас зима – простушка…
Не хочется так обижать.
Дырявая в погоды кружка…
Сонной земле мочит  кровать.
Ночь в поисках звёзд с ног сбилась…
Луна, наверно, разленилась…
Темень обняла ночь за плечи…
На небе нет ни одной свечи.
Тумана серая  подушка
Плотно прижалась к земли ушку.
Белой перины зимы нету…
Снег  видать, будет ближе к лету.


Рецензии