О значении слов

Глоток кастальской водицы
Снимает мне с глаз покров,
Слова – знак того, что мнится,
А суть – это плоть и кровь,

Знаменья, символы, знаки
Порой затемняют суть,
И сглаживают, однако,
Углы, что весь смысл несут.

Молчание – знак согласья,
Медали – отличья знак.
Корона – есть символ власти
А символ единства - флаг.

Малевич символом ночи
Свой чёрный сделал квадрат,
Искусству конец пророча
И жизни земной закат.

Знак атома речи – буква,
Знак Ладоги – шведский струг,
Знак к детям заботы – кукла.
Мой символ -  горящий круг.

Звучат кому-то как доблесть
Военных годов дела,
Что завоёвана область,
За это войне хвала?

Символ войны - это ужас
Наполнивший детский крик,
Какая страшная участь
Того, кто воспел блицкриг.

И тот, кто красивым словом
Прикроет опять войну,
Пусть жизнью своей грошовой
Искупит свою вину.


Рецензии