Желает суета

Так сразу и не скажешь,
чего же я хочу.
Но разрожусь однажды,
ты подожди чуть-чуть
и выдам непременно,
скрываемый секрет.
Не удивит наверно,
поскольку нет в нём, нет
да ничего такого,
могло чтоб удивить,
даю, поверь мне, слово
и что хотел бы скрыть.
Но было ожиданье
и вера в то, что сейчас
тебе откроют тайну
и удивят тем нас.
И потому и вера
жила: то ж неспроста!
Одною быть из первых
желает суета…


Рецензии