Здравствуй, Вечная

Здравствуй, Вечная, песен не пой,
Мне молва о тебе рассказала,
Как дополнился облик родной,
Сколько нового видеться стало.

Этот сочный и нежный напев -
Слово бархатное Аполлинера,
Словно шорох волны о песок,
Иль твой голос ,знакомый безмерно,
Где тебя не дано угадать,
Там искал по приморским излукам,
Что волхвы не смогли предсказать,
То не отдал на откуп разлуке.

То ли прежнее - нежное «верь!»,
То ли долгое - вольное- «помни!»,
Не дано нам прожить без потерь,
И , как в юности – ночи бессонны…
1986
…………………………………………..
Встречей время стремясь перегнать,
Былью быль догонять неизбывно,
Я с мечтою …улегся в кровать…
И любил. До утра. Непрерывно.

2009


Рецензии