Семя жизни

Подобно семени, спустилась я на Землю,
Пустила корни - потянулся ввысь росток.
В немом блаженстве я стремилась выше, к небу
И нескончаемым был радости поток.

Росла в любви, и постепенно раскрывались
Таланты и способности души.
В картинах, песнях, танцах воплощались
Все мои самые прекрасные мечты.

И жизнь текла божественно красиво
Под сводом белоснежных облаков.
Какой же я была тогда счастливой
В начале самом, на заре веков!

А что теперь? Стою я одиноко,
Такая старая уставшая душа.
Все ветви высохли, а на стволе глубокие
Остались раны - словно от ножа.

Но я жива, и у меня есть знание:
Я - вечная бессмертная душа.
То семя жизни в поле мироздания,
Которое не умирает никогда!

11:22
20.12.2021 г.


Рецензии
А жизни свойственен обман...
И даже он не длится вечно.

Владимир Лагунов   15.01.2022 15:38     Заявить о нарушении