Я знаю, ты тоже в душе поэт

Я знаю, ты тоже в душе – поэт.
Я чувствую твою поэтичность кожей.
Я слышу, что сердце твое – поет.
И понимаю – ты крылат. Я – тоже.

Я вижу, как ты улыбнулся во сне.
Я помню, твой сон – не всегда улыбка.
И если в твоем сне сейчас быть Весне,
То эта Осень – Реальная ошибка.

Так зыбко ее холодов наступленье.
Не осень, а просто погода такая.
Не проседь, а просто по моде взросленье.
И этот Сентябрь как-то вышел из Мая.

Другая. И что это значит? - Не ты.
В потоке энергий ты станешь сильнее.
Не очередная, не лучше других,
Ничем не особенна на самом деле.

А просто свободна и знает себя.
И ты - осознаёшь в себе Другого.
Внутри перемены для -  жить любя.
И все. В общем, ничего такого.

Ожить там, где окаменелость.
Расслабить извечное напряженье.
Стать гибче, плавнее и иметь Смелость
К другому в другом проявить Уваженье.

Открыться… Открыть секрет наслаждения.
Уважить так близко к тебе подошедшую
Душу крылатую. Встреча-везение?
Близости ищешь? А что это – Женщина?

Веришь - не веришь, идешь в Запредельное,
Вещь драгоценную пряча в ладонь.
Она раскрывается Прикосновением.
В ней – просто Доверие. Просто – ты понял.

Что-то. Что словом не обозначается.
Что же сокрыто за словом Мужчина?
Знаешь теперь ты с чего начинается
Стихо-Творение,
Жизни-Творение,
Счастья-Творение.
Первопричина.


18.09.2019
#ArtHelga © Бугаенко Ольга (Helga)
#HelgaArtLiric


Рецензии