Отпусти меня, город!

Отпусти меня город,
я устала изрядно,
мне с тобою удобно,
но, увы, безотрадно.

Пусть светло во Вселенной,
только звёзд я не вижу -
бесконечные стены,
бесконечные крыши.

На глазах моих слёзы,
мои силы иссякли;
я хочу видеть звёзды,
я хочу слышать капли,

и угадывать ветры,
и разгадывать трели,
и вдыхать первоцветов
все цвета-акварели.

Город слышать не хочет.
Город не отвечает.
Город белые ночи
как гирлянды включает,

город дарит тюльпаны,
расстилает туманы,
раздвигает сугробы
и включает фонтаны.

Мне уютно с тобою,
только мир  мой расколот
с каждой новой весною.
Отпусти меня, город!


Рецензии