Была

Была душе моей ты любой,
но всё-то в жизни до поры.
Прошли года, любовь на убыль.
Влекут иные нас миры.
И вот уж хлад, забыл о прежнем,
на душу лёг мне забытья.
Да, признаю, что есть то, грешен:
любовь на нет сошла моя,
к той, что была милей на свете
и всех, и вся… Ну как же так,
что нечем нынче ей ответить,
сколь не стараюсь, да и как…
Была, была и вот уж нету.
И дней былых забыт он, пыл.
Найти смогла во мне жизнь жертву.
И вот уж сам себе не мил…


Рецензии