Благодарность - не цветной букет
Когда с сестрою станем на крыло.
Давно уже друг другу мы не снимся
И далеко сестра свила гнездо.
Ты сетовала, что и нА том свете
С тревогой не расстанешься о нас.
Для сердца материнского - мы дети.
Любовь твоя для нас - Великий Спас.
Но как тебя нам в жизни не хватает,
Как сиротливо дочкам на душе!
И некому плечо для слез подставить,
За здравие твое поднять фужер.
Ох, мама! Как любила я твой запах,
Твой говор, блеск голубоватых глаз.
Уже с косою тварь на мягких лапах
Тихонько отбраковывает нас.
А я все помню. Я хочу прижаться
К тебе, родная, к берегу тепла.
И я не с королем хотела б знаться -
Чтоб счастливо и радостно жила.
Я без тебя - с открытыми тылами, -
Где вдох - там выдох, где надежда - боль.
Не заживали раны и пылали,
И на потере выступала соль.
Уж золотой парша побила колос.
И внук ушел, скукожился другой.
А я, заслышав лишь твой вещий голос,
Огонь смертельный обхожу дугой.
Прости меня сквозь бытие и время.
Достигла я твоих преклонных лет.
Прощенье - это не земное бремя,
И благодарность - не цветов букет.
18 декабря 2021 года, 20-25
Свидетельство о публикации №121122003411
Наталья Белинская 23.08.2023 19:30 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 23.08.2023 19:46 Заявить о нарушении
Наталья Белинская 23.08.2023 19:58 Заявить о нарушении