А может, я тоже на море была

А может, я тоже на море была…
И море качало меня на волне,
И этим была я довольна вполне,
С волною в согласии в небо  плыла…

А может, мне тоже дарили цветы…
А может быть розы нужны мне не в праздник,
А просто. А может быть ветер-проказник
Мне волосы треплет, а может быть ТЫ?

А может быть, ТЫ это небо раскрасил,
Случайно пролив для меня синеву?
А может быть, сплю я опять наяву?
Но сон мой, возможно, уже не напрасен…

А может быть, море в моих волосах
Запуталось, с ветром в лучах заигралось…
Что может быть лучше? Какая-то малость -
Меняется тембр у нас в голосах…

Становится ниже, как будто простужен…
Становится тише, плавнее, нежней…
Волнуется море, земля и над ней
Волнуется облако. Что еще нужно?

Возможно, чтоб ТЫ посмотрел на все это...
И чтоб на лице появилась улыбка.
Возможно, мороз за окном - по ошибке.
А в жизни - тепло и достаточно света.

30. 10. 2019.
#ArtHelga © Бугаенко Ольга (Helga)
#HelgaArtLiric


Рецензии