Шарлотка Рецепт Т. Арно

Пять яблок режете на части.
Сорт взять любой, какой нашли.
Размеры долек в вашей власти.
Чтоб в форму, главное, вошли.

Посыпьте сахаром, однако,
Готовя, следует учесть,
Что сахар подойдёт не всякий,
А лишь коричневый. Коль есть.

Стакана четверть. Дальше сверху –
Класть аккуратно, не спешить –
Что? Грецких чищеных орехов
Полсотни граммов (покрошить).

Изюма столько же и рАвно
Взять курагу и чернослив,
Причём порезать их исправно,
И, чтоб помельче, не забыв.

Пришла пора сказать о тесте.
Настал, как говорится срок.
Взбить три яйца, а с ними вместе
Муку и сахарный песок,

Взяв по стакану. Это норма.
И хоть умри, а обеспечь.
Как взбили, тесто вылить в форму,
Её – в духовку, там испечь.

Конец. Остывшее подайте
Своё творение к столу
И, вне сомненья, ожидайте
Его отведавших хвалу.


Рецензии