Гостья
Моя смерть комне пришла,
Я ей чаю налила.
Говорю ей не спеши,
Ты сомною посиди.
Разговор был по душам,
Я сказала жизнь не дам.
А она в лицо смеётся,
Говорит так не сойдётся.
Та внушала долго мне,
Не нужна мне жизнь вообще.
Утверждая что впустую,
Живя в жизни существую.
Я ей чаю подливаю,
И как быть сома не знаю.
Объясняю ей,пойми,
Дай ещё хотя бы дни.
Когда старой буду я,
Ты возьми меня тогда.
Смерть сказала вот ещё,
Мы стабой не заодно.
Ты нужна мне молодая,
У тебя душа такая.
Можно Богу в рай послать,
Можно к чёрту в ад отдать.
Это дело за столом,
Будем мы решать втроём.
Бог и чёрт, мои друзья,
Кто перетянет на себя
такова твоя судьба.
Смерть внезапно замолчала,
И рывком со стула встала.
Я рыдаю и прошу,
Я пожить ещё хочу.
А она стоит такая,
Страшная и вся седая.
Говорит мне собирайся,
С жизнью и детьми прощайся.
Я в дорогу собираюсь,
Навсегда молчком прощаюсь.
Сорвала листок, цветочек.
Положила всё в платочек.
И глоток воды взяла,
Чтобы помнить жизнь тебя.
Смерть стоит и вся трясётся,
Хохот с горла её рвётся.
Чемоданы собираешь?
А куда идёшь ты знаешь?
Ты сома нам не нужна,
Нам душа твоя нужна.
ЕЁ вырвем мы с корнем,
тело бросим и уйдём
Разозлившись на неё,
Ей сказала горячё,
Ану быстрей отсюда ВОН,
От тебя такая вонь.
За жизнь свою я поборюсь
тебя я вовсе не боюсь...
Больше не видала смерть,
Ушла она иль снова здесь?
Проснулась я и этот сон,
Пишу я на листе стишком.
До чего же страшно стало,
Я же смерть свою видАла,
Неужели в правду я
Чай налью я ей друзья?
Свидетельство о публикации №121122003337