Танго

Дай руку мне, смотри, не отрываясь,
Но этих грёз печальных не буди.
Они одно твердят, ласкаясь:
"О жизнь моя! Постой! Не уходи!"

("О жизнь моя" - Александр Вертинский)



Всё, что хотел из благ земных в тебе нашёл.
Что может больше быть Любви, когда влюблён ты?!
Как в запахе Магнолии, теперь твоей душой,
Я наслаждаюсь, вслед за призрачным полётом!

Весь день был дымкой прожитого окружён,
В своих стихах, ты, словно Танго, откровенна...
Танцуй, Любовь моя, тобой заворожён,
Твоей, я, красоты явлюсь поверенным!

Как долог век, - мы снова век продлим,
Всё тайное предстанет очевидным...
Луна и Солнце, -  Свет Их неделим:
Я следствие, а ты - моя причина!

А завтра будет всё наоборот,
Бунтует дух, - ещё живёт в твоих глубинах,
Такое счастье, что никто не отберёт,
В глазах сияющее: "Будь моей Любимой?!"


Рецензии