Это личное. Это под кожей

Это личное. Это под кожей.
Где черта между сном и явью?
Как лекарство становится ядом?
Это не про меня, но похоже...

Теперь все прошлом. Да… Я скучала…
Да, очень. Было... всего так много.
Забыть? Забыла, как больно было.
Была готова начать сначала.

Нет, помню все же, но не о том.
Не это важно, а то, что близко,
Как будто рядом, и очень веско,
Я ощущаю ещё тепло…

Ещё я вижу - глаза лучатся
любовью, нежностью ко мне…
Они прекрасны, но во сне.
И встречи больше не случатся.

В пушистый занавес ресниц
Шальных огней укрылась стая.
Хоть манит запах непрестанно -
Утрачен рай, развенчан принц.

С ума сходить, слабеть в движеньях
И вздох бояться отпустить -
Не нужно больше. Что ж грустить?
Была любовь... Иль наважденье?...

Тягучих мыслей плен ненужный …
Еще так сладок глоток сомнений
В реальности прикосновений.
Мираж растаял. Ум простужен.

Дразня себя, с тобой играя
И предвкушая близость встречи,
Обнять мечтаю эти плечи.
Меж тем – закрыты двери Рая.

К твоим рукам, к щеке колючей,
Родной, казалось бы - прильнуть.
И на груди твоей уснуть.
Хочу. Но жизнь другому учит…

Я знаю, больше так не будет,
как было. Верю – будет лучше.
И жизнь ещё представит случай.
И вновь сплетутся нити судеб.

Но только будет сюжет другой.
Без боли, скорби и потерь.
Другой герой. И ты - поверь.
Найдется счастье, пусть не со мной.


Март 2020
#ArtHelga © Бугаенко Ольга (Helga)
#HelgaArtLiric


Рецензии