Буря

Вот завыла баба дурья -
Вьюга за окном,
Гнет деревья, стонет буря,
Только слышен стон.

Будто в танце малолетки
Пляшут так и сяк,
Под напором гнутся ветки,
Испытав напряг.

Буря - та ещё злодейка,
Так и тычет в бок,
Мёрзнет старая скамейка,
Заметен порог.

Позасыпало дорожки,
Их последний след,
Где ещё ступали ножки,
Разметая снег.

Взбеленилась, злится буря
Вихрями грозясь,
То ль с каприза, то ли с горя,
То ли веселясь.


Рецензии